750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
patissiers-chocolatiers.over-blog.com

Recettes des amis (es), et les miennes: Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers, (the best of)

Pâte de fruit à la mangue

Publié le 30 Août 2013 par jean-Claude Montauriol dans Chocolat & Confiseries

Pâte de fruit à la mangue

Aujourd’hui cette recette de pâte de fruit à la mangue pour un demi-cadre Procédé : ^_^ Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une recette assez compliquée mais pas impossible à réaliser, en fait c'est presque comme une confiture. Le choix des ingrédients...

Lire la suite

Pâte de fruit Figue

Publié le 28 Août 2013 par Théo dans Chocolat & Confiseries

Pâte de fruit Figue

Aujourd’hui cette recette de pâte de fruit à la figue pour un cadre Procédé : 1- Hacher la purée de fruits, faire chauffer à feu doux et porter à ébullition l’eau et la purée de fruit. 2- Ajouter le mélange pectine et sucre en pluie dans la casserole....

Lire la suite

Pains de minuit

Publié le 26 Août 2013 par Jean-Claude Montauriol dans Les Pâtes Salées Sucrées

Pains de minuit

Bonjour, Aujourd’hui la pâte à brioche parisienne, elle est plus riche en œufs, beurre, il faudra avoir précaution de la cuire à four moins vif, donc elle cuira plus lentement et plus longtemps. Il faut bien respecter les étapes afin d’obtenir un excellent...

Lire la suite

Bonbons liqueur en robe de sucre

Publié le 25 Août 2013 par Jean-Claude montauriol dans Chocolat & Confiseries

Bonbons liqueur en robe de sucre

Aujourd’hui c’est une recette méticuleuse que je vous propose, des doigts de fée seraient le bien venu. Cela consiste en gros à faire des formes avec des empreintes en plâtre (de mon temps c’était en plomb) dans des bacs d’amidon. On les appelé « Bonbons...

Lire la suite

Guimauve à la fraise

Publié le 23 Août 2013 par Jean-Claude Montaurriol dans Chocolat & Confiseries

Guimauve à la fraise

Bonjour, Aujourd’hui cette recette que pratiquement tout le monde peut faire à la maison, il suffit de réunir le matériel prévu à cet effet. En fait c’est ni plus ni moins qu’une meringue italienne gélatiné, parfumer avec un arôme de fruit naturel. Procédé...

Lire la suite

Babas revisité

Publié le 22 Août 2013 par Jean-Claude Montauriol dans Gâteaux Individuels

Babas revisité

Ce babas revisité façon verrine crème légère a la vanille mouler en cercle Bonjour, Aujourd'hui avec cette recette vous passez "Pro". Celui de la Coupole à Paris un de mes préférés, chez Dupont à Bordeaux j'en oublie... Proportions : Pâte à babas traditionnel...

Lire la suite

Profiteroles vanille de Tahiti

Publié le 22 Août 2013 par Jean-Claude Montauriol dans Gâteaux Individuels

Profiteroles vanille de Tahiti

Bonjour, Aujourd’hui je vais vos présenter cette profiterole revisité avec mes recettes et la photo que j’ai prise chez Henriet à Biarritz. Vous avez le choix pour ce gâteau, moi j'utilise souvent en fond de tarte, la pâte à fraise, ou le craquelin, ou...

Lire la suite

Mille feuilles praliné

Publié le 21 Août 2013 par Jean-Claude Montauriol dans Gâteaux Individuels

Mille feuilles praliné

Façon Henriet à Biarritz Bonjour, Le mille feuille il y a au moins deux crèmes possible, la crème pâtissière dite " lourde" et la crème Chibouste ou crème légère, on peut trouver d'autres garnitures telle que mousseline au praliné. Oublions aussi le glaçage...

Lire la suite

Soupe de fruits rouges

Publié le 18 Août 2013 par Jean-Claude Montauriol dans Dessert à l'assiette

Soupe de fruits rouges

Aux fruits rouges, fraises, framboise, cerise ou aux pêches blanches, c'est toujours surprenant Bonjour, Avec cette petite soupe de fruits rouges, je vais faire revenir les beaux jours il est aussi magicien le pâtissier ! Procédé Pour cette recette assez...

Lire la suite

Glaçage Rémi

Publié le 17 Août 2013 par Rémi Grandjean dans Entremets et Tartes, Glaçages & Décors

Glaçage Rémi

Bonjour, Je vous propose le glaçage de Rémi Grandjean pâtissier à Bourg gironde un jeune pâtissier très soigneux et comme beaucoup passionné. Il est simple à faire Glaçage Rémi Grandjean Noms Lait Ivoire Noir - - Ingrédients Poids Poids Poids Conseils...

Lire la suite
1 2 > >>