Bonjour,
Avec cette petite soupe de fruits rouges, je vais faire revenir les beaux jours il est aussi magicien le pâtissier !
Procédé
Pour cette recette assez originale et sûrement vieille comme « mes robes", c'est facile si vous avez des invités, préparez le matin pour le soir, c'est parfait.
1-
Mélanger dans un cul de poule le jus de fruits rouges avec le sucre et la Maïzena
2-
Ajouter les condiments et les herbes, plus le guignolet
3-
Dans chaque cassolette, jusqu'au 3/4, ajouter et couper les fraises en deux "si trop grosses", puis les framboises
4-
Verser le jus obtenu (voir ci-dessus N°1), un peu plus haut que le niveau des fruits, à 1 cm du bord
5-
Humidifier le bord de la cassolette
6-
Refermer en pinçant la pâte de feuilleté contre la cassolette avec le pouce et l'index, dorer et décorer,
7-
Faire un trou au milieu et avec un papier cuisson roulé comme pour une cigarette, entrer dans ce trou afin de faire une cheminée.
Envoyez-moi vos photos, merci d'avance...
8-
Cuire au four 20 mn environ à 200°
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Proportions :
Ingrédients |
Poids |
Conseils |
Autres |
Jus de fruits frais ou pulpe |
125 |
Dans la cassolette |
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Sucre roux |
50 |
Ajouter |
Délayer |
Guignolet kirsch |
25 |
Parfumer |
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Maïzena |
5 |
Délayer |
- |
Fraises |
50 |
Disposer |
- |
Framboises |
50 |
Disposer |
- |
Baies de poivre rose |
3 |
Ajouter |
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Cannelle poudre |
3 |
Mélanger |
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Branche de thym |
¼ |
Disposer |
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Feuilles de menthe |
3 |
Ajouter |
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Jaunes d'œufs battu |
20 |
Pour dorer (1) |
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Pâte feuilletée |
100 |
Du commerce |
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Poids net |
180 |
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C'était le dessert surprise....C'est du chaud !! Et au foie gras, ça vous tente ?