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Recettes des amis (es), et les miennes: Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers, (the best of)

Soupe de fruits rouges

Publié le 18 Août 2013 par Jean-Claude Montauriol in Dessert à l'assiette

Aux fruits rouges, fraises, framboise, cerise ou aux pêches blanches, c'est toujours surprenant

Aux fruits rouges, fraises, framboise, cerise ou aux pêches blanches, c'est toujours surprenant

Bonjour,

Avec cette petite soupe de fruits rouges, je vais faire revenir les beaux jours il est aussi magicien le pâtissier !

 

Procédé

Pour cette recette assez originale et sûrement vieille comme « mes robes",  c'est facile si vous avez des invités, préparez le matin pour le soir, c'est parfait.

1-

Mélanger dans un cul de poule le jus de fruits rouges avec le sucre et la Maïzena

2-

Ajouter les condiments et les herbes, plus le guignolet

3-

Dans chaque cassolette, jusqu'au 3/4, ajouter et couper les fraises en deux "si trop grosses", puis les framboises

4-

Verser le jus obtenu (voir ci-dessus N°1), un peu plus haut que le niveau des fruits, à 1 cm du bord

5-

Humidifier le bord de la cassolette

6-

Refermer en pinçant la pâte de feuilleté contre la cassolette avec le pouce et l'index, dorer et décorer,

7-

Faire un trou au milieu et avec un papier cuisson roulé comme pour une cigarette, entrer dans ce trou afin de faire une cheminée.

Envoyez-moi vos photos, merci d'avance...

8-

Cuire au four 20 mn environ à 200°

-

Proportions :

 

Ingrédients

Poids

Conseils

Autres

Jus de fruits frais ou pulpe

125

Dans la cassolette

 

Sucre roux

50

Ajouter

Délayer

Guignolet kirsch

25

Parfumer

-

Maïzena

5

Délayer

-

Fraises

50

Disposer

-

Framboises

50

Disposer

-

Baies de poivre rose

3

Ajouter

-

Cannelle poudre

3

Mélanger

-

Branche de thym

¼

Disposer

-

Feuilles de menthe

3

Ajouter

-

Jaunes d'œufs battu

20

Pour dorer (1)

-

Pâte feuilletée

100

Du commerce

-

 

 

 

 

Poids net

180

 

 

 

C'était le dessert surprise....C'est du chaud !! Et au foie gras, ça vous tente ?

 

 

 

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