Bonjour,
Aujourd’hui cette recette que pratiquement tout le monde peut faire à la maison, il suffit de réunir le matériel prévu à cet effet.
En fait c’est ni plus ni moins qu’une meringue italienne gélatiné, parfumer avec un arôme de fruit naturel.
Procédé :
1-
Dans une casserole 2 fois plus grande que pour une meringue normale, mettre le sucre, l’eau, le glucose à cuire à une température de 121° 130° C.
2-
Ajouter et mélanger la gélatine égouttée préalablement dans la casserole, faire monter les blancs en neige et verser progressivement un filet de sucre cuit dans la cuve du robot.
3-
Laisser monter la pâte jusqu'à épaississement et ajouter le parfum et colorant.
4-
Etaler la pâte dans un demi cadre ou entre des règles de 20x30x2.5 cm, munit d’une feuille de papier cuisson, en suite saupoudrer le dessus du cadre avec de la fécule de maïs mélangée avec du sucre glace et du sucre semoule.
5-
Laisser refroidir 2 à 3heures et découper des morceaux de la taille d’environ 3x3 cm, à la guitare ou avec un couteau.
6-
Plus simple, dresser sur une feuille de Slipat saupoudrée du mélange sucré, des boudins ou des formes de votre préférence.
Pâte de guimauve |
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Ingrédients |
Poids |
Conseils |
Autres |
Sucre semoule |
500 |
Cuire de 121° à 130° C. |
121° pour dresser |
Eau pure |
200 |
Cuire à 130° C. |
130° pour cadrer |
Glucose |
50 |
Cuire à 130° C. |
- |
Miel |
50 |
Cuire à 130° C. |
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Gélatine en feuilles |
23 |
Mélanger hors du feu |
- |
Blancs d’œufs montés |
180 |
Verser le sucre cuit-en |
Filet |
Arôme naturel fraise |
27 |
Ajouter à la fin |
- |
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Laisser monter l’ensemble |
- |
Poids net |
1030 |
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Mélange sucré :
Mélange pour saupoudrer |
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Ingrédients |
Poids |
Conseils |
Autres |
Sucre semoule |
100 |
- |
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Fécule de maïs |
100 |
- |
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Sucre glace |
100 |
- |
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- |